Липовый, совсем не липовый или немного о меде.
В результате проведения лабораторных испытаний выяснилось,
что мед соответствует требованиям действующих нормативов по качеству
и безопасности и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Ведь именно в России самый вкусный и полезный мед.
Компания Берестов А.С. одна из основных поставщиков меда в наш магазин ДарыАлтая
доказала звание лучшего производителя меда по данным исследования Роскачество ссылка на статью .
Это мед:
- «Берестов А.С. – Башкирхан Липовый. Избранное»,
- «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Горный. Избранное».
- «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Майский. Избранное».
Составляя медовую коллекцию урожая каждого года, эксперты компании с мая по сентябрь непрерывно находятся в так называемых медовых экспедициях,
выбирая лучший мед на лучших пасеках главных медоносных регионов страны.
Занимаясь этой деятельностью более 10 лет, компания не только составили самую полную карту пасек России,
но и разработали уникальную систему оценки качества меда и продуктов пчеловодства.
Наш магазин осуществляет прямые поставки со склада производства и если в данный момент выбранного меда нет в наличии,
вы всегда можете его заказать, ведь частота поставок 1 раз в неделю не заставит вас долго ждать в приобретении вкусного и полезного меда.
Весь ассортимент компании Берестов А.С. можно посмотреть здесь
В чем польза меда?
Мед - это биологически активный продукт, который содержит в себе более 300 компонентов,благотворно влияющих на обменные процессы в организме.
В меде содержатся: 38% фруктозы, 31% глюкозы, а также сахароза, протеины,
минеральные вещества и почти все известные в природе микроэлементы:
- железо,
- магний,
- калий, кальций
- и другие.
обладает противомикробным действием (липовый мед), повышает иммунитет (горный мед).
Однако, несмотря на наличие в меде витаминов и микроэлементов,
их концентрация недостаточна для дневной нормы их потребления.
Главная ценность меда в его 100%-ном усвоении организмом,
таким образом мед представляет из себя чистую энергию,
и его удивительные свойства все еще до конца не изучены.
Как хранить мед?
Этого нельзя сказать о меде.
В нем витамины прекрасно сохраняются длительное время.
Но и такой продукт как мед необходимо правильно хранить.
Главным условием, которое влияет на качество и полезные свойства меда – это температура.
Лучше всего хранить мед при температуре от -5С° до +20С°.
Мед нежелательно перегревать.
При нагревании выше +40 С° мед утрачивает часть ферментов и витаминов, и становиться просто сладким лакомством.
Охлаждение меда сказывается на его качестве в гораздо меньшей степени, нежели нагревание.
А частая смена температуры хранения меда может привести к неравномерной кристаллизации.
Лечение медом
О полезных свойствах натурального меда известно практически всем.
Кстати, сладкое лекарство может помочь не только при простуде, как многие привыкли думать,
но и при других заболеваниях, связанных в первую очередь, с нарушениями сна, низким иммунитетом, упадком сил.
Мед имеет богатый химический состав, благодаря чему лечение медом положительно сказывается на работе всех органов.
Полностью натуральный, природный продукт может стать прекрасным источником энергии и эффективным общеукрепляющим средством.
Еще один важный момент в том, что лечение медом абсолютно безопасно и не дает побочных действий
(за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта).
Несмотря на то, что мед нельзя назвать полноценным лекарством,
способным излечить от тяжелых заболеваний, его целебные свойства не подвергаются сомнению.
Полезное лакомство способно ускорить процесс выздоровления, нормализовать работу внутренних органов, улучшить сон и память.
Более 500 природных компонентов, входящих в состав продукта, на 100% усваиваются организмом
и благотворно влияют на деятельность клеток.
Чтобы мед максимально проявил свои целительные качества, необходимо знать, как правильно выбирать мед, и в каких условиях его хранить.
Большинство людей знает о том, как полезно и эффективно лечение медом простуды.
Кашель, боль в горле - все это не проблема, если есть под рукой натуральный мед.
Однако, пчелиное лекарство помогает от многих других заболеваний, в том числе от сердечных недугов, от проблем с пищеварительной системой и при многих других недомоганиях.
Визуальные методы оценки:
1. Если мед жидкий, оцените его тягучесть, чем медленнее мед перетекает в баночке, тем меньше в нем воды, а значит он не забродит. Закристаллизованный мед на содержание влаги проверять нет нужды, такой мед уже не испортится (при условии правильного хранения).
2. Не смотря на то, что кристаллизация тоже приводит к расслоению меда, так как кристаллы опускаются под своей тяжестью на дно баночки, этот процесс выглядит естественным и слои меда практически не отличаются по цвету.
3. На меде так же могут появляются белые пятна – это выделение глюкозы.
4. Цветовое разнообразие меда поражает количеством оттенков. Янтарные, желтые, светлые, темные меда. В любом случае цвет меда должен быть чистым и натуральным. Акациевый мед, как правило, светло-желтого цвета, цветочный и подсолнечниковый имеют насыщенный янтарный цвет, гречишный, кориандровый, каштановый и горное разнотравье уже более насыщенных древесных оттенков от светло-коричневого до практически черного.
Основные правила при выборе меда:
- Мед должен приятно пахнуть;
- Мед не должен иметь ни вкуса, ни запаха закисания.
- Мед не должен быть слишком дешевым;
- Неправильно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) вообще не кристаллизуется.
- Закристаллизованный мед лучше хранится, поэтому не стоит бояться покупать засахаренный мед
- Старайтесь покупать мед у проверенного продавца.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии